Справочник здравомыслящих родителей. Часть первая. Рост и развитие. Анализы и обследования. Питание. Прививки

В первой части полезного справочника для родителей, автором которого является доктор Комаровский, можно найти информацию, которая касается всех здоровых детей. Эта информация включает в себя такие вопросы, как рост и развитие, проведение обследований, правильное питание и прививки. Автор отобрал эти сведения из различных достоверных источников информации. Вся эта информация доступна, крайне важна и безумно полезна. Она необходима в каждом доме, где живут дети и есть родители, умеющие читать. Бережно храните этот справочник, он будет надежным помощником в воспитании и заботе о вашем ребенке.

Родительство – это вечный поиск ответов на множество вопросов. Все, что происходит с нашим ребенком, – реальный повод для волнений, сомнений, колебаний и недоразумений.

– Это нормально или нет, прибавить за месяц 1 кг?

– А 2 зуба в 9 месяцев – это значит, что пора лечиться или все-таки еще не пора?

– А чем поить новорожденного и надо ли вообще его поить?

– А белок в анализе мочи – это хорошо или плохо?

– А что надо сделать, если после прививки поднялась температура?

Другие книги автора Евгений Олегович Комаровский
Эта книга - результат работы опытного врача, который поделится своими знаниями о самом сложном этапе в жизни ребенка и его родителей. В ней простые и понятные решения на видимо сложные проблемы, ответы на вопросы о том, что хорошо и что плохо, а также советы для укрепления нервной системы родителей и бабушек с дедушками. Это книга, которая поможет каждой семье и будет полезна для понимания и воспитания детей. Прилагается CD только в печатном издании для максимального погружения в информацию.
Великолепная книга Евгения Олеговича Комаровского, знаменитого врача детей, была полностью обновлена и дополнена. В ней доступно и интересно изложена информация, предназначенная для будущих и уже опытных родителей. Она затрагивает различные аспекты жизни ребенка, его болезни и близкие отношения. В книге представлены простые решения для сложных задач, а также ответы на вопросы о хорошем и плохом, которые помогут принимать правильные решения. Кроме того, автор предлагает рекомендации, способствующие укреплению нервной системы всех членов семьи: мам, пап, бабушек и дедушек. В этом обновленном издании добавлены новые главы, а также подобраны лучшие статьи и рассказы автора.
Эта книга — искреннее руководство от практикующего врача-педиатра, которое поможет родителям разобраться в сложностях этапа воспитания детей. Автор предлагает простые решения для похоже казалось неразрешимых проблем, дает понятные ответы на вопросы о хорошем и плохом в воспитании детей. Кроме того, книга содержит рекомендации по принятию правильных решений и советы по укреплению нервной системы всех членов семьи.
Доктор Комаровский в своей второй части родительского справочника вдается в вопросы оказания помощи в экстренных ситуациях. Такая помощь заключается в действиях, которые нужно предпринять для сохранения жизни и здоровья пострадавшего до прибытия медицинской помощи. Главная цель книги - дать родителям необходимые знания для того, чтобы оказание экстренной помощи стало возможностью в реальной ситуации. Ведь важно помнить, что часто возникает потребность в такой помощи задолго до прибытия профессионалов.
Все дети временами сталкиваются с проблемой кашля. Когда ребенок кашляет, ему нужна помощь взрослых. Рядом с ним всегда есть мамы, папы, бабушки и дедушки, которые могут оказать эффективную помощь. Чтобы научиться правильно помогать, нужно выделить немного времени, получить нужную информацию и усвоить несложные правила. Эта книга предлагает все необходимые знания и советы для того, чтобы узнать, как помочь ребенку. Если вы готовы потратить немного времени, но взамен получить и применить полезные навыки, то эта книга идеальна для вас! Перед вами уникальная возможность стать опытным помощником для своего ребенка.
Новую книгу доктора Комаровского можно назвать не просто руководством по детским ОРЗ, а источником здравого смысла для родителей и детского врача. Ее главная цель - объединить эти две стороны в содружество, чтобы совместно помочь ребенку быстро и эффективно преодолеть болезнь. Книга отличается уникальным стилем изложения, который позволяет автору доходчиво объяснять сложные вещи. Однако главное достоинство книги - полезные рекомендации и подробные ответы на множество вопросов. Она расскажет, что такое ОРЗ, кто виноват и что делать, как предотвратить заболевание, а также как избежать осложнений. Благодаря этой книге, дети, склонные к болезням, смогут стать редкими посетителями поликлиники, а родители смогут наконец наслаждаться жизнью без постоянных простуд. Книга доступна в формате pdf A4, с сохраненным издательским дизайном.
Третья часть руководства родителя от доктора Комаровского описывает основы фармакологии и предлагает обзор самых часто используемых лекарственных препаратов в практике педиатрии. Главная цель этой книги - обеспечить родителей достоверной информацией и помочь им принимать информированные и безопасные решения о лекарственном лечении. Данный справочник также известен под названием "Лекарства для детей: понятное руководство".
В книге исследуется важная тема использования детских одноразовых подгузников - от истории их создания до правил использования. Авторы подробно изучают возможные проблемы, предлагая конкретные советы и рекомендации. Книга предназначена не только для родителей и нянь, занимающихся уходом за малышом, но и для тех, кто хочет узнать больше о правильном подходе к этой теме.
Популярные книги в жанре Медицина
"Безопасность под угрозой" - захватывающая книга, основанная на реальных событиях, которая рассказывает о героической борьбе группы людей с будущей пандемией коронавируса. В ней рассказано, как обычная школьница и врачи принялись за решение проблемы, игнорируя неэффективные указания и ложные данные официальных структур. Они встали на защиту общества, действуя под угрозой собственной жизни, и боролись с невидимым врагом на своих правилах. Книга показывает, как в критической ситуации даже обычные люди способны на подвиги. "Безопасность под угрозой" предназначена для широкой аудитории и заставляет задуматься о важности ответственности каждого человека за общественное благополучие.
В этой книге доктор Ручи Гупта делится своими знаниями о проблемах, связанных с питанием, такими как аллергии, непереносимости и чувствительности. Она поможет вам разобраться в разнице между ними и научит определять индивидуальные пищевые реакции. Автор предлагает советы о том, как быстро получить диагноз и лечение у врача, а также как предотвращать пищевые реакции дома и в поездках. Она также развеет мифы о питании и поделится последними достижениями медицины в борьбе с аллергиями. Книга будет полезна всем, кто сталкивается с проблемами питания, и тем, кто заботится о здоровье своих близких.
В новой книге Н. М. Амосов продолжает свой разговор с молодым читателем, рассказывая о своей работе в качестве хирурга, оперирующего сердце. Он также затрагивает проблемы медицины и здравоохранения, делясь своими воспоминаниями и мыслями о кибернетике. Это издание предназначено для широкого круга читателей и может стать интересным источником информации о жизни и работе выдающегося специалиста.
В книге рассказывается о том, что происходит в отделении неотложной помощи, где каждый день специалисты сталкиваются с разными ситуациями: от ушибов и дебошей до тяжелых травм после автокатастроф. Каждый пациент требует быстрого реагирования и определения необходимого лечения. Авторы делятся своими историями о том, как им удается спасти людей в критических ситуациях, и о том, как они справляются с невероятным наплывом пациентов и ЧП. Книга о том, как важна слаженная работа команды и мужество спасателей, готовых помочь каждому, кто оказывается в беде.
Дэн Фарнворт описывает необычайный повседневный рутинный опыт работы санитаром в британской скорой помощи. Каждый звонок для него - это загадка, которую нужно разгадать на ходу. Эта книга полна историй, отражающих разные стороны жизни - от печальных до веселых, от трогательных до вдохновляющих. Почувствуйте, как ваши нервы напряжены до предела, читая истории, оставаясь чуткими свидетелями каждого вызова.
Карло Селми исследует, почему женщины страдают от аутоиммунных заболеваний в таком большом количестве. Он обращает внимание на удивительную силу иммунной системы женщин, которая была подарена им эволюцией для продолжения рода, и одновременно выявляет проблемы, с которыми они сталкиваются. В своей книге ученый рассматривает различия между женской и мужской иммунной системой, предлагая новые методы лечения, основанные на гендерном подходе. Кроме того, он обсуждает важные аспекты здоровья, такие как питание, физическая активность, витамины и фармацевтические препараты, которые могут помочь в борьбе с аутоиммунными заболеваниями.
В этой книге вы найдете удивительные факты об аутоиммунных заболеваниях, которые изменят ваше представление о них. Автор Анита Касс, ученый-иммунолог, не только открывает ответы на многие вопросы, но и предлагает инновационный подход к диагностике и лечению. Она делает сложные концепции понятными для широкой аудитории, рассказывая об иммунной системе, гормонах и механизмах иммунного ответа. Книга легко читается благодаря доступному изложению и простым объяснениям терминов. Автор проводит параллели между нашим телом и мирной землей, а иммунной системой - высокотехнологичной военной армией, защищающей нас от врагов.
В своей новой книге я рассказываю о герое из моего предыдущего романа, чья судьба развивается не так, как у остальных. zyablikov, скорее антигерой, неудачливый и циничный, пытается преуспеть в медицине, но все идет не по плану. Его профессиональное выгорание приходит быстро, но он все равно не уходит из сферы здравоохранения. Странный и беспокойный характер героя отправляет его в путешествие по Юго-Восточной Азии, где его ждут невероятные приключения и новые открытия. Но в конце концов он осознает, что время его в медицине исчерпано… Игра окончена!
Эта книга представляет собой практическое руководство для родителей, врачей и других заинтересованных лиц, которые оказывают медицинскую помощь детям. В ней освещаются основы науки о лекарствах и представлен обзор наиболее часто используемых лекарственных средств в педиатрии. Главная задача этого руководства - помочь читателям делать информированные и безопасные выборы при применении лекарств. Книга, изданная также под названием "Справочник здравомыслящих родителей. Часть третья. Лекарства", представляет ценный источник знаний и для студентов медицинских учебных заведений, и для педагогов и воспитателей.
Книга, о которой идет речь, представляет собой сборник анекдотов о русских писателях, которые когда-то приписывались Даниилу Хармсу. Эти тексты стали настолько популярными во времена советского самиздата, что некоторые фразы из них стали общеизвестными и даже вошли в народную крылатую речь. Возможно, вы даже слышали такие фразы, как "Лев Толстой очень любил детей", "Тут все и кончилось", "И уехал в Баден-Баден". Однако, долгие годы остальные детали об этих анекдотах оставались скрытыми от публики, и только сейчас, в этом издании, впервые собраны их подлинные рукописи с рисунками автора, рассказ об их создании, а также комментарии литературных и искусствоведческих экспертов. Кроме того, в книге представлены интервью с некоторыми современными людьми, которые делятся своими историями и мнениями. Это уникальное издание приоткрывает завесу тайны и позволяет окунуться в настоящую историю этих анекдотов.
Беатрис Поттер была известной английской детской писательницей, чьи сказки стали национальным достоянием Англии. Ее истории о животных, которые были одеты во френчлинги и шляпки, привлекли внимание и полюбились детям по всему миру. В ее произведениях, мы можем встретить практически всех знакомых лесных обитателей, которые находятся в удивительных и захватывающих приключениях. Беатрис Поттер изучала и любила животных всю свою жизнь, поэтому они стали ее вдохновением для создания этих замечательных и забавных историй. Несмотря на то, что ее книги были написаны более столетия назад, они до сих пор радуют детей своими увлекательными сюжетами и уроками дружбы и взаимопомощи. Эти сказки не только захватывают внимание детей, но и принесут родителям приятную возможность вернуться в собственное детство, когда родители всегда с удовольствием читали истории о приключениях героев.
Беатрис Поттер была популярной английской писательницей, чьи сказки о жизни лесных жителей покорили сердца детей по всему миру. Ее истории рассказывают о прачке-ежихе, которая помогает лесным жителям стирать одежду, белках, которые запасают орешки на зиму и сталкиваются с непредвиденными ситуациями, и о многочисленных других веселых и интересных персонажах. Беатрис не только изучала животных, но также сама создавала красочные иллюстрации к своим историям, которые делали зверят более похожими на людей. Эти сказки до сих пор пользуются популярностью у малышей и их родителей, потому что в них есть не только приключения, но и важные уроки о дружбе и взаимопомощи.