Автор:
Перевод: Натэла Владимировна Ханелия, Виктор Исаевич Белопольский
Жанры: Психология , Эротика, Секс
Серия: Библиотека психоанализа
Год: 2020
ISBN: 978-5-89353-603-4
В книге исследуется влияние отношений между братьями и сестрами внутри семьи на психологическое состояние личности и на наличие психопатологических черт у детей и взрослых. Автор подчеркивает, что появление нового ребенка в семье может серьезно повлиять на эмоциональную динамику между братьями и сестрами, меняя их взаимоотношения. Книга также затрагивает необычные и малообсуждаемые темы, такие как насилие, сексуальные отношения между братьями и сестрами и другие важные аспекты их взаимодействия. Важным аспектом является также анализ связи между эдипальными и сиблинговыми отношениями, полом и гендером, и другими социальными факторами, влияющими на жизнь братьев и сестер. Файл доступен в формате PDF A4 в оригинальном издательском макете.

Недавний анализ показал, что ценности мужского братства не распространяются на женщин, в частности, им не отведено места в идеале братства, который характеризует общественный договор, существующий в современных западных обществах. Братство считается одним из патриархальных явлений. Моя собственная точка зрения заключается в том, что, хотя такое положение дел и является одним из проявлений мужского доминирования, существует еще один важный аспект – присвоение «братства» патриархатом иллюстрирует то, что все оказывается подчинено вертикальному вектору понимания, тогда как горизонтальная плоскость полностью игнорируется. Я пришла к мысли, что такая «вертикализация» может быть основным способом, посредством которого идеологии братства (включая сексизм) получают возможность действовать незаметно.

Книга рассказывает о молодой девушке, которую врачи посчитали больной шизофренией, но она смогла исцелиться благодаря психоаналитической терапии. В ее рассказе о своем опыте, она делится своими наблюдениями о том, что на самом деле скрывается за ее симптомами и поступками. Важно понимать, что эти откровения Рене отражают только определенные периоды ее болезни, но они являются наиболее интересными с психологической точки зрения. На обложке книги использована картина А. Кроули. Книга предлагает уникальный взгляд на процесс самоисцеления и понимания своего сознания.
Эта книга представляет собой исчерпывающее руководство по пониманию любви и сексуальных отношений. В ней совмещены классическая психоанализ и теория объектных отношений, чтобы проанализировать важность сексуальности в человеческих взаимоотношениях. Автор рассматривает психическое развитие человека на протяжении всей жизни и связывает его с семейным циклом. Книга также предлагает новые полезные методики сексуальной терапии, основанные на понимании неосознаваемой коммуникации и психоаналитических методах разговорной терапии. В первую очередь, эта книга предназначена для психоаналитических терапевтов, специалистов в области семейной терапии и сексопатологии, а также для консультантов, клинических психологов и психиатров, которые хотят обогатить свои знания.
Новая книга слависта-психоаналитика Д. Ранкура-Лаферриера "Психика Сталина" предлагает читателям уникальный взгляд на личность Сталина через призму психоанализа. Автор исследует темные уголки ментальности вождя, исследуя его детство, отношения с семьей и даже возможные скрытые мотивы за его действиями. Работа вызывает вопросы о том, что могло породить тягу Сталина к злодейским поступкам и какие тайные аспекты его личности могли влиять на историю.
В книге исследуется вечный интерес к тому, как психологическое состояние человека связано с его отношением к своему телу. Автор рассматривает различные современные формы, такие как косметическая хирургия, самоповреждение и расстройство пищевого поведения, которые отражают попытку людей контролировать свое тело в надежде сохранить свою идентичность. Он исследует, как люди всегда меняли и манипулировали своим телом, но иногда относились к нему жестоко, как к объекту внешнего мира. Книга предлагает яркие клинические иллюстрации, которые помогают понять сложные психологические отношения между людьми в современном обществе. Неослабевающий интерес к психоаналитическому аспекту тела становится понятным.
Эта книга рассказывает о жизни и творчестве Шандора Ференци, который был одним из первых психоаналитиков и учеником Зигмунда Фрейда. Автор, известный историк психоанализа Тьерри Бокановски, детально исследует его вклад в развитие психоанализа. Он описывает не только биографию Ференци, но и его теоретическую и клиническую работу, демонстрируя его уникальные качества ума и вдохновение. Книга завершается выдержками из работ Ференци, которые отражают его смелость, оригинальность и поэтическое видение.
"100 слов психоанализа" - это книга, которая рассматривает ключевые понятия психоанализа через отрывки, в которых автор анализирует психические процессы и механизмы зависимостей. В отрывке об аддикции автор рассматривает тему настойчивых потребностей и зависимостей, подчеркивая различие между жизненно важными потребностями и аддикцией. В отрывке об амбивалентности автор затрагивает сложные взаимоотношения любви и ненависти, показывая, как эти чувства могут неразделимо переплетаться. Книга предлагает глубокий анализ психоаналитических понятий, помогая читателям лучше понять себя и окружающих.
Эта книга представляет собой уникальный источник редких методик психодиагностики, способных раскрывать глубинные аспекты личности, включая характер, общение, интеллектуальное развитие и даже физическое здоровье. Она предлагает возможность узнать себя и окружающих через анализ цветовых предпочтений и изображенных линий. Читайте эту книгу, чтобы погрузиться в удивительный мир психики человека и расширить свое понимание!
Молодая и успешная юристка Кристи Тейт сталкивается с темной мыслью об окончании своей жизни. Она отправляется на поиски помощи и попадает в групповую терапию под руководством загадочного доктора Розена. Восьмисловный рецепт доктора меняет ее взгляд на жизнь, заставляя открыться и столкнуться с ее внутренними демонами. В процессе терапии Кристи раскрывается перед незнакомыми людьми и находит ответы на свои самые глубокие вопросы.
Гриценко В. В. - специалист в области служебного собаководства, который имеет обширный опыт работы с собаками в различных структурах и ведомствах России. Автор множества книг по воспитанию и дрессировке собак, включая учебное пособие «Курс теории дрессировки собак». В своей новой книге Гриценко рассматривает тему рефлексов и инстинктов у собак, поднимая вопрос об их ограниченности и несостоятельности. Эта книга будет полезной не только для дрессировщиков и инструкторов, но и для кинологов, работающих в силовых структурах России.
Новая книга Леонарда Млодинова рассказывает о том, что эмоции играют не менее важную роль в нашей жизни, чем рациональное мышление. Автор, знаменитый физик и ученый, с легкостью и юмором объясняет сложные научные факты. Книга представляет захватывающее исследование эволюции чувств и убедительно демонстрирует, что эмоции не мешают нам принимать верные решения, а наоборот, обогащают нашу жизнь. Автор помогает преодолеть страхи, тревоги, улучшить коммуникативные навыки и научиться эффективно общаться с другими людьми. Получите уникальную возможность сделать свои чувства союзниками и помощниками в формате PDF A4.
Эта книга расскажет вам о тонких механизмах человеческой психики, о ее удивительных способностях и загадочных тайнах. Вы узнаете о влиянии различных веществ на состояние психики, о гипнозе и сновидениях, а также об исследованиях, направленных на понимание глубины человеческого внутреннего мира. Автор делится знаниями о йоге и о том, как человек может изменить свое психическое состояние, если оно не устраивает его.
"Перестань критиковать себя. Прими свои эмоции. Вместо того, чтобы бороться с трудностями, попробуй принять их. Доктор Кристофер Гермер, психотерапевт с опытом работы и практикующий медитацию осознанности, учился на своем опыте: мы часто усиливаем свою боль, стремясь избежать ее. Эта книга предлагает стратегии применения сочувствия к себе, основанные на науке и мудрости, чтобы жить более осознанно и смиренно."
В книге Люка Берджиса рассматривается тема миметического желания и его влияния на нашу жизнь. Автор объясняет, что наше стремление к подражанию других людей формирует наше поведение, наш выбор места жительства, наши владения и даже личностные качества. Мы все хотим чего-то, но не все задумываемся о том, откуда берутся наши желания и как им управлять. Кроме того, автор раскрывает приемы противодействия влиянию деструктивных сил миметического желания. Иллюстрации Лианы Финк из журнала The New Yorker делают книгу еще более привлекательной и интересной для читателей. После прочтения этой книги вы получите ценные навыки управления своими желаниями и избавитесь от зависимости от трендов и ловушек современного мира. Книга будет полезна предпринимателям, маркетологам, специалистам по рекламе и всем, кто интересуется психологией желания.
Для того чтобы помогать школьникам в их образовательном пути, учитель должен быть способен предсказать результаты своей работы и создавать планы для развития каждой личности в классе. Эта брошюра создана для знакомства учителей с методами педагогического планирования и обучения, а также поможет директорам школ и другим работникам образования лучше понять свою роль в этом процессе.
В книге Кевина Деянга мы снова погружаемся в изучение Евангелия через призму катехизиса XVI века. Автор помогает читателям глубже понять учение Гейдельбергского катехизиса, который используется для обучения вере через вопросы о Боге и человеке, ответы на которые находятся в Библии. Если вы хотите расширить свои знания и углубить веру, эта книга станет отличным помощником на этом пути.
В этой книге мы находим подробное исследование жизни чеченцев во второй половине XIX века, описывающее как их повседневные заботы, так и духовное развитие нации. Авторы рассматривают отношения чеченцев с внешним миром, соседними народами и властью, начиная от Имамата Шамиля до Российской Империи и Османской Порты. Более 1500 источников и научных материалов использованы в исследовании, делая его насыщенным и информативным. Эта монография призвана заинтересовать широкий круг читателей и прояснить актуальные вопросы становления мирной жизни чеченцев после Кавказской войны.
Исследование И.Дж. Гельба представляет собой обширный обзор истории и эволюции письменности, ее разнообразия и взаимосвязи с другими аспектами человеческой культуры. Автор исследует различные формы письменности, от первобытного рисунка до развития алфавита, предоставляя читателю глубокий анализ этого процесса. Особое внимание уделено предполагаемому будущему письменности и ее взаимодействию с речью, искусством и духовными практиками. Увлекательное путешествие в мир символов и знаков, открывающее новые горизонты понимания культурного наследия человечества.
В загадочном старом особняке в провинциальном городке Поволжья хранятся множество тайн, которые становятся явными только после покушения на ночного сторожа музея. Загадочный плотник, вовлеченный в странные исчезновения молодых девушек, становится ключом к разгадке. Три неразлучные подруги-пенсионерки оказываются втянуты в этот противоречивый мир интриг и опасности, где каждая история скрывает в себе удивительный поворот. Смогут ли они раскрыть все тайны и остаться невредимыми? Вторая книга серии "Детектив из глубинки" проливает свет на таинственные события, основанные на реальных случаях жителей Нижней Волги, погружая нас в мир трагедий и загадок.