Верою познаем

Профессор Геннадий Калябин

ВЕРОЮ ПОЗНАЕМ

ОБЗОРЫ ПО ЕСТЕСТВЕННОЙ АПОЛОГЕТИКЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Содержатся ли в Библии какие-либо сведения об окружающей нас природе, и согласуются ли они с теми данными, которые получены естественными науками? Или же научные исследования "делают ненужной гипотезу Бога", как это утверждают материалисты и атеисты? Необходимо ли отказаться от своих умственных способностей для того, чтобы прийти к христианской вере? Лет четыреста назад у образованных людей в европейских государствах вопросы такого рода не возникали, поскольку и самих ученых было мало, и объем их знаний был небольшим, в силу чего данное в первых главах книги Бытия описание сотворения Богом мира "из ничего", грехопадения первых людей и изгнания их из Эдема (что привело и к катастрофической деградации всей первоначально совершенной природы), дальнейшего развращения человечества и почти полной гибели жизни во время Всемирного потопа, наведенного Господом за нечестие живущих на Земле, вполне удовлетворяло пытливые умы того времени.

Популярные книги в жанре Научная литература: прочее

Знаменитые властители современных умов и главные апологеты исторической правды Анатолий Вассерман и Нурали Латыпов подготовили очередную блестящую книгу с самыми интересными фактами, загадками и спорными моментами нашей недавней истории.

Среди них: еще раз о Дзержинском, приключения в ГУЛАГе, надо ли учиться пить, особенности брака творческих людей.

В книге детально изложен научный метод познания, применяемый учеными при научных исследованиях. Рассмотрены критерий Поппера, принцип достаточного основания Аристотеля, бритва Оккама, сбор экспериментальных данных и их математико-статистическая обработка, основы математической логики. На конкретных примерах и задачах автор показывает, как научный метод познания применяется на практике, как избегать ошибок, как отличить науку от лженауки.

Книга предназначена для широкой аудитории, интересующейся познанием истины, наукой и научным подходом к решению любых задач.

Автор закончил химический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова, Высшую Школу Экономики и Нидерландский Институт Маркетинга.

Где находится таинственная страна Шамбала? Существуют ли доказательства искусственного происхождения Солнечной системы? Что сегодня думают ученые об эфире? Какими уникальными способностями обладает обыкновенная кошка? Ответить на эти вопросы попытались авторы очередного выпуска «Знак вопроса».

Велись ли в Советском Союзе работы по созданию самолета-невидимки? Почему в экстремальных ситуациях организм человека способен на действия, невозможные в обыденных условиях? Какими «талантами» наделены наши домашние мурки? Авторы очередного выпуска «Знака вопроса» пытаются найти ответы на эти вопросы.

Совершенствование системы образования для студентов кафедры журналистики немыслимо без учета специфики данной специальности. Подготовка студентов-журналистов базируется на двух основных положениях: теоретических курсах, основной задачей которых является ознакомление слушателей с ведущими положениями и концепциями современных исследователей журналистики; и дисциплинах, ориентированных на практическое применение полученных знаний.

Теория и практика взаимообусловлены и взаимосвязаны в процессе обучения журналистским дисциплинам. Так, существует целый ряд предметов, в которых теоретические знания реализуются в ходе практических занятий. К ним относятся занятия по фотографии. Актуальной практической задачей этих дисциплин является обучение студентов искусству видеть окружающий мир и конструировать собственную визуальную "реальность" в рамках фотокадра (что достигается, в частности, через знакомство с основами композиции: балансом, ритмом, динамичностью и т. п.)

Овладение этими навыками невозможно без знакомства с теоретическими положениями по теории фотографии. Дисциплины по визуальной журналистике включают в себя комплексную систему знаний. В пособии для студентов, обучающихся по специальности 030600.62 «Журналистика» представлены теоретические и методологические аспекты образования и просвещения.

Что скрывается за таинственными изобретениями Николы Теслы? Как был связан великий изобретатель с загадкой исчезновения эсминца «Элдридж» в ходе филадельфийского эксперимента? Что за таинственные опыты ставили последователи Николы Теслы на заброшенной базе ВВС в Монтауке? Эти и многие другие захватывающие воображение вопросы автор рассматривает через призму самых последних достижений науки и техники. Книга написана в виде сборника популярных очерков — расследований темных пятен биографии выдающегося электротехника и изобретателя Николы Теслы.

Книга предназначена для самого широкого круга читателей, интересующихся секретами военно-научных исследований.

Марсом интересуются потому, что он очень похож на Землю. Планетологи иногда говорят, что Марс - это будущее нашей планеты. Марс в прошлом имел, возможно, атмосферу, подобную Земле, реки, океаны, поля, леса, горы... и важно то, как и почему он это потерял, что может послужить предостережением нам всем.

На исходе XIX века было сделано открытие, которое наделало много шума. Газеты тех лет писали; «открыта разумная жизнь на Марсе». А все началось с наблюдений за Марсом астронома Дж. Скиапарелли. Он увидел то, чего не видел раннее никто, четкие линии, протянувшиеся на поверхности Марса на многие сотни, даже тысячи километров.

Два бестселлера одним томом! Запретная правда об истоках Руси, переворачивающая все прежние представления о месте и роли русской нации в историческом процессе. Возводя этноним "русы" ("росы") к имени исполнителей религиозных гимнов в арийской традиции, эта книга прослеживает происхождение нашего народа с момента выделения ариев из среды индоевропейских племен в V–IV тысячелетиях до н. э. и, вопреки русофобствующей "интеллектуальной элите", навязавшей нам миф о "молодости" русского племени, неопровержимо доказывает, что на самом деле отечественная история насчитывает более 7000 лет! Русская равнина была колыбелью Арийской цивилизации. Отсюда, от священной реки Ра (Волги), наши предки дошли до Египта и Индии, завоевав большую часть Ойкумены и создав величайшую империю древности, заселили территорию нынешних Палестины и Израиля задолго до семитов и активно участвовали в Троянской войне… Не верите? Читайте эту сенсационную книгу о многовековой борьбе арийско-праславянского севера против египетско-семитского юга, о великих деяниях наших пращуров, о славной истории Арийской Руси! И не будьте "Иванами, не помнящими родства"!