Рецензии

«…Действия этого захватывающего романа происходят в основном на базе ракетных стэлс-бомбовозов Эдвардс. Герои – многочисленные пилоты и штурманы этого самого бомбовоза Б-1. Точными, умелыми стежками Марриэтта Худэнька описывает нам их быт и судьбу. В свободное от полётов и чистки ракетных боеголовок время пилоты и штурманы катаются на «американских горках». У некоторых есть семьи, и тогда они катаются всей семьёй. У главного героя тоже есть семья, но он влюблён в жену русского консула Верокосу Житкую. Однако погодим о главном герое, расскажем о его боевых товарищах…»

«Секс в катапультном кресле, или Любовь зла в стратосфере »

Автор Марриэтта Худэнька, издательство «Тихие домочадцы», серия «Наши в женском монастыре», тираж большой, гонорар детям Африки, год выпуска текущий.

Новый триллер известного автора содержит интригу уже в самом названии. Не зря книга стала бестселлером и стоит в рейтингах продаж магазинов столицы в пятёрке лучших. Вовсе не просто так она выдвинута на «Русский букер» и «Книгу года». О чём же эта книга? Что хотела сказать нам на этот раз суперзвезда женского секси-технотриллера Марриэтта Худэнька? Не благое это дело пересказывать шедевр, однако, прочитав его на одном дыхании, я сразу и не вытирая слёз бросилась к перу и чернилам.

Популярные книги в жанре Юмористическая фантастика

Владимир Белобров, Олег Попов

Первые немцы на Луне

"... Быть может, кто-нибудь из вас, друзья, удостоится чести лететь с одним из первых кораблей на Луну или Марс. Это случится, я верю, скоро, гораздо раньше, чем мы обычно себе представляем. Ведь не в сказке, не в фантастическом романе, а в контрольных цифрах семилетки сказано, что у нас "проводится подготовка к полетам на небесные тела". Вот вы и примете участие в этих полетах. И может статься, именно Петр Кузьмич Исаков будет тем врачом, который в последний раз нащупает ваш пульс, заглянет вам в глаза и скажет подчеркнуто спокойно:

Джон Бриннер

ОТЧЕТ О ПРИРОДЕ ЛУННОЙ ПОВЕРХНОСТИ

От: Командира Лунной базы No 1

Кому: Руководителю программы Дайяна

Предмет: Экспериментальная проверка состава лунной поверхности

В результате нашей успешной попытки установить пост на поверхности Луны в настоящее время мы в состоянии дать точный ответ на вопрос, который долгое время занимал умы астрономов, а именно указать точный состав поверхности нашего спутника.

Рассказ о талантливом изобретателе машины времени

Рассказ о спасителе всего человечества.

Фредерик Браун

Выдающаяся личность

Я расскажу вам о Хэнли, Але Хэнли, человеке настолько бестолковом, что на него давно уже все махнули рукой. И если бы вы только знали, как он жил до появления на Земле дариан, вам никогда бы в голову не пришло слезно благодарить - прочитав мой рассказ - Ала Хэнли.

Когда это произошло, Хэнли был пьян. Впрочем, ничего удивительного. Он был пьян уже много лет и самолюбиво мечтал всегда находиться в подобном состоянии, хотя последнее время трудности возникали перед ним на каждом шагу. Сначала у него кончились деньги, потом друзья, у которых можно было их занять. Составив длинный список, он трудолюбиво обходил всех своих приятелей и в результате был счастлив, когда удавалось перехватить пару долларов.

11 января 1995 года я бросил большую науку. Надоело. К черту. Бросил, и уехал к теще — в Пензу… Нет, когда тебе почти год не платят зарплату это еще можно как-то терпеть. Можно в конце-концов подрабатывать… Hо невозможность продолжать исследования… Общеизвестно, что фундаментальная наука не в состоянии кормить себя сама. Hо в случае моих троксионных полей… Впрочем, обо всем по порядку:

Моя теща — золотой человек. Полгода она терпела нас с Машей, наше безденежье и вечную нервотрепку вокруг моих попыток поставить на ноги производство… Потом все, конечно уладилось… Удивительно, что это теще не живется теперь на собственной вилле — на канарах? Торчит большую часть года в своей любимой Пензе. «Скучно у них там, говорит. С тоски можно сдохнуть… А тут жизнь. — То малину в огороде обдерут, то правительство снимут..»

Денег нет, а демонстратор четвёртого измерения есть. А не применить ли его для добычи так нужных центов и долларов? А что из этого получилось — прочитайте!

Изгнанник вернулся домой. Локи одержал победу над демонами Хаоса и раскрыл давний заговор Братства Хранителей. Наградой ему стала власть над всеми мирами Мультивселенной. Но что важнее для нового главы Биржи: месть тем, кто предал его, или спасение Бытия от новых угроз? К каким последствиям приведёт неожиданная перестановка сил среди тайных правителей мира? Вас ждут невероятные приключения, интриги и новые загадки на страницах третьей книги, продолжающей историю «Филиала» и «Рунной Печати».

Людмила РУБЛЕВСКАЯ

КОНТРАБАНДИСТ, ШПИОН, РОМАНИСТ

В камере было достаточно света, чтобы писать. Зато в помещение размером пять на шесть метров набито 18 заключенных. Единственная тетрадь, которую после использования нужно отдать тюремщикам, химический карандаш... Ситуация почти трагикомическая: контрабандист с «крэсаў усходнiх», уголовник и бывший разведчик, плохо знающий польский язык, пытается написать роман для участия в польском литературном конкурсе!

Как за две минуты в день улучшить отношения с мужем? Какая реакция на детские шалости самая правильная? Как сломанный зонт может испортить вам жизнь, а пустая полка в шкафу – наоборот?

Гретхен Рубин – автор мирового бестселлера «Проект Счастье» и женщина, которая знает, что сделать, чтобы ситуации, которые вас раздражали, стали приносить радость и удовольствие. Ведь наше счастье во многом определяют наши привычки, а также реакция на происходящее.

Новая книга Гретхен «Счастлива дома» полна простых и в то же время мудрых советов и решений, которые сделают вашу семейную жизнь ощутимо проще и гораздо приятнее. Вы можете следовать 9-месячному плану, разработанному Гретхен, а можете экспериментировать с теми новыми жизненными правилами, которые понравились вам больше всего.

Книги Гретхен Рубин издаются в 32 странах, а общий проданный тираж превысил 5 миллионов копий.

Перевод: Татьяна Новикова

Фредерик Марриет (псевдоним Капитан Марриет) — первооткрыватель морского приключенческого романа. Его произведения в XIX веке пользовались огромной популярностью не только в Англии, но и во многих странах. В России последний раз переиздавался в 1912 году.

В благополучном пригороде Лос-Анджелеса найден труп процветающего китайского антиквара. Картина преступления весьма необычна: из магазина ничего не пропало, вокруг тела жертвы разложены четыре старинные статуэтки, а орудием расправы послужил бесценный нефритовый кинжал.

Ритуальное убийство? Месть обманутого коллекционера? Или — что-то еще?..