Приказ для дамы

Дама получила приказ от властелина Красных гор найти два артефакта, точнее два бриллианта величиной с грецкие орехи, предназначенные для продления его жизни. Но кто из дам выполняет приказы? Приказы выполняются сами.

Девушка, с распущенными темно-русыми волосами, шла по асфальту, из которого выглядывала любопытная галька. Кромка морского побережья, к которой она приближалась, была столь мала, что ее использовали в несколько ярусов, поэтому она шла на пляж через переход, расположенный под железнодорожной насыпью, еще несколько шагов и она появилась на пляже, оказавшемся маленьким лоскутком берега, покрытого крупной галькой, что манило и отпугивало одновременно. Чувство легкости приятно радовало Агнессу после длительных перегрузок, предшествующих очередному отпуску. Ощущение у нее было такое, словно закончились военные действия, и наступил мир, хотя если задуматься изменений никаких в ее жизни не произошло, и это действительно хорошо.

Другие книги автора Натали Аббре

Изобретатель создает чувственные приборы, а герои романа испытывают их на себе. Но некто пошел дальше и создал пансионат, в котором подстерегает стена забвения, ее и пытаются найти герои.

Герои романа перемещаются среди мистики малахита и антикварной мебели, так они доходят до города Малахита, где погружаются в мираж недалеко будущего и далеко прошлого, но буквально на часы…

Поездка двух молодых художниц на море на пару недель, так и не завершилась возвращением домой, они попали в цепкие руки любви, их жизнь продолжалась, но в другой местности, среди чужих тайн.

Популярные книги в жанре Приключения: прочее

«Города Алисы» — сериал коротких приключенческих рассказов, действие которых происходит в красивых городах. Лондон, Хельсинки, Нью-Йорк, Мюнхен, Кёльн, Рим. Главная героиня — энергичная девушка Алиса. Умная, с чувством юмора, немного желчная, красивая, при этом не стерва, стильная, но не гламурная. Стоит ей только покинуть Россию, как вокруг неё сразу начинают происходить нереальные события, и люди с чудинкой оказываются на её пути. У Алисы есть коммуникабельный и доброжелательный пёс — грифон по кличке Соломон. Она всё время таскает его с собой, и он становится важным участником действа.

В сериале отсутствуют секс и ненормативная лексика. Много комического. И обязательно неожиданная концовка.

Первая история «Чудо в Лондоне» была опубликована в журнале «Лиза» № 25, 2009 г. со значительными сокращениями.

Книга Ольги Павловны Шалацкой впервые вышла в свет под названием «Тайны города Киева» в издании С. В. Кульженко (Киев, 1904). Публикуется по этому изданию в новой орфографии, с исправлением пунктуации и ряда наиболее очевидных опечаток. В книге сохранен порядок расположения материала и иллюстрации из оригинального издания.

Роман популярного французского писателя Луи Буссенара (1847–1910) «Мексиканская невеста» на русском языке публикуется впервые.

Художник А. Махов
Рассказ

Оторвавшись от стакана, Лу Роумер поднял голову и увидел, что из глубины бара на него уставилась пара знакомых глаз. Хотя в этом взгляде Роумер и не почувствовал враждебности, он предпочел улизнуть. При его роде занятий, если узнают друзья, рано или поздно могут опознать и враги. Да и назвать Майрона Твими другом было бы никак нельзя. Он, как и Лу, находился по ту сторону закона, где понятия дружбы вообще не существует

Рассказ из жизни и приключений в Индии.

Перевод А. С. Суворина

Лондон — не вполне безопасное место в мире, однако в недалеком прошлом, когда в нем было значительно спокойнее, чем теперь, в ближайшем пригороде Лондона творились ужасные вещи. Кто бы мог подумать, что одиноко стоящий особняк мог стать настоящей тюрьмой для горстки людей, которые, хотя и проживали в относительном комфорте, тем не менее, стремились вырваться наружу. А маньяк — Кукловод, это лишь небольшое дополнение к вынужденному заточению.

Однако, и в замкнутом пространстве есть место человеческим отношениям. Ведь испытывая эмоции, мы черпаем силы для того, чтобы обрести желанную свободу. Вот только свободу от гнета маньяка или того, кто стал безумно дорог? Два сильных характера в героях противоположного пола — это вечное противоборство и безумно гармоничное понимание друг друга.

В пятнадцатый том вошел роман «На Рио-де-Ла-Плате», в котором действие происходит в Южной Америке, где главный герой попадает в сложные перипетии политической борьбы. Однако писателя занимает не политика как таковая, а характеры людей, ее осуществляющих. И все это накладывается на занимательный, динамичный сюжет.

Тысячи людей бывают ежедневно в Московском Кремле — сердце советской столицы. Они приходят сюда, чтобы полюбоваться его древними стенами и башнями и величественным ансамблем кремлевских соборов, познакомиться с произведениями древнерусской живописи и замечательными памятниками декоративного и прикладного искусства, хранящимися в Оружейной палате. Но Кремль привлекает и своим героическим боевым прошлым. С ним связаны многие славные страницы в истории нашей Родины.

Московский Кремль — не только неповторимый памятник русской национальной архитектуры, но и мощная крепость, не раз отражавшая натиск врагов. Здесь сохраняются различные артиллерийские орудия работы русских и иностранных мастеров XVI–XIX веков. Некоторые из них являются очень редкими образцами, свидетельствуют о высоком мастерстве народных умельцев и имеют большую художественную и историческую ценность. Особенно выделяется среди пушек гигант артиллерийского производства XVI века — Царь-пушка.

Клинок принца

Новгородские берестяные грамоты — голоса минувшего. О разном повествуют они: о расставаниях и о встречах, о любви, о долгах и расчетах сполна, среди этих листков есть один, который как бы обособлен от прочих. Он предельно краток: «Литва встала на корелу». Подписи нет. Кому писалось — тоже неизвестно. Единственная фраза эта содержит военно-политическую информацию, сообщение о том, что литовцы начали, войну с корелами, племенем, жившим в то время в Приладожье, на нынешнем Карельском перешейке.