Державю. Россия в очерках и кинорецензиях

В новой книге знаменитого автора, известного своими произведениями "Родина слоников" и "Игры в пустяки", рассматривается история России через призму кино. Остроумный историк кино и влиятельный кинокритик представляет читателям анализ как классических, так и современных фильмов, раскрывая эволюцию наших мифов об этой удивительной стране. Погружайтесь в захватывающий мир кинематографа и исторические тайны, раскрываемые через художественные произведения, в которых заложены важные аспекты нашего прошлого и настоящего.

В книжке А. Раскина «Как папа ходил в школу» был пассаж о школьной стенгазете.

«Редактор заявил:

— Стихи давай в каждый номер! А то — во! — и он показал папе кулак.

Редактор был огромный парень из седьмого класса. И его кулак мог напугать любого. Поэтому в каждом номере газеты было стихотворение маленького папы. А так как у редактора было два кулака, то в некоторых номерах было по два стихотворения.

Когда маленький папа вырос, он понял, что о таком редакторе можно только мечтать».

Другие книги автора Денис Вадимович Горелов
В новой книге «Западные звезды: История советского киночеловека» Дениса Горелова пересматривается история СССР через призму иностранных фильмов, которые были популярны и любимы многими советскими гражданами. Автор вдохновлен достижениями зарубежной киноиндустрии и рассказывает о том, как эти фильмы оказали влияние на менталитет и культуру советского человека. Книга представляет новую перспективу на широкоизвестные произведения и включает в себя интересные аналитические истории, исследования и аналогии. Однако стоит отметить, что автор использовал нецензурную брань в определенных моментах книги для создания атмосферы и передачи эмоций персонажей.
Популярные книги в жанре Современная проза
В этой книге автор описывает переживания своей девятнадцатилетней героини, задумываясь о том, что все ее волнует, когда-то волновало и его самого. Он рассматривает поколение своей эпохи как мост между предыдущими поколениями и теми, кто только начинает формировать свое мировоззрение. Автор объясняет свою работу как результат сложного и плодотворного процесса становления. И хотя люди могут по-разному воспринимать героиню, это не беспокоит автора. Он с любовью отправляется в путь, стремясь доставить радость своим читателям.
Макс фон дер Грюн — известный писатель из Западной Германии, в своем романе рассказывает о каменщике Лотаре Штайнгрубере, его семье и друзьях. Их жизнь оказывается под угрозой из-за мошенников, бюрократов из социал-демократической партии и скрытых неонацистов. Герои сталкиваются с противоречиями между своими ценностями и потребностями общества, где господствует потребительское мышление. Но они не сдаются и борются за свои идеалы, пытаясь преодолеть все трудности на пути к истинному человеческому счастью.
Книга "Император Бубенцов, или ХРОМОЙ ЗМЕЙ" рассказывает о страстях, дьявольских искушениях и способности человека бороться с злом. Она заставит задуматься о том, как один человек может повлиять на судьбу мира и пережить свои собственные испытания. В этом романе затронуты важные и глубокие темы, но при этом он остается захватывающим и увлекательным произведением. В 2019 году книга была признана финалистом престижной литературной премии "Ясная Поляна".
В книге Марка Берколайко исследуется загадка таинственного авторства знаменитых пьес, которые уже несколько веков завораживают своей гениальностью. Может ли обычный актер Уилл Шакспер из небольшого города стать создателем таких произведений? Или за этим именем скрывается кто-то более высокородный? Сможет ли молодой ученый из будущего разгадать эту тайну с помощью устройства, способного улавливать звуки прошлого? Давайте вместе попытаемся раскрыть эту увлекательную загадку!
В удивительных произведениях Людмилы Улицкой представлены различные жизни ее героев, которые находятся на грани реальности и фантазии. Среди них особенная девочка Милочка, Одинокая Мышь, слепой часовщик, воробей Антверпен, Генеле-сумочница. Каждый из них способен проявить любовь, сострадание, совершить маленький подвиг или обладать великим даром. В книгу включены циклы рассказов, где каждый бедняк может стать Спасителем - "Бедные родственники", "Детство-49", "Истории про зверей и людей". Погружаясь в мир произведений Людмилы Улицкой, читатель обретет возможность пережить несколько жизней одновременно и проникнуться глубокими чувствами и событиями.
История, которая произошла сто лет назад, оставила свой след на наших предках, оставив много неясностей и тайн. Многие из них предпочитали молчать о тех странных временах, когда войны и революции оставляли свой отпечаток на жизни обычных людей. Но стоит ли погружаться в прошлое, когда в нем могут скрываться опасные и неизвестные истины, как ядовитые змеи в темной лесной яме? Этот роман заставляет нашего героя столкнуться с этим важным вопросом и сделать свой выбор, решив, стоит ли раскрывать тайны или пусть они останутся забытыми.
В книге "33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!" представлены увлекательные истории различных авторов о жизни в отелях - от роскошных гранд-отелей до скромных гостиниц. Они показывают, что проживание в номере отеля может быть как легким и удобным, так и сложным и опасным. Читателю предстоит окунуться в мир удивительных приключений, наполненный загадочностью и красотой. Авторы, такие как Татьяна Толстая, Денис Драгунский, Людмила Петрушевская и другие, расскажут о разных аспектах жизни в гостиницах, оставляя незабываемые впечатления и заставляя задуматься о значимости этого изобретения для человечества.
Молодая французская писательница марокканского происхождения Лейла Слимани, лауреат Гонкуровской премии, представляет первую книгу своей трехтомной семейной саги под названием «Страна других». В романе «Рождество под кипарисами» описывается судьба двадцатилетней Матильды, чья жизнь кардинально изменилась после замужества за офицером колониальных войск. Столкнувшись с трудностями и ограничениями жизни в Марокко, Матильда отчаянно борется за свою семью и любовь. Книга была удостоена Гран-при журнала «Мадам Фигаро» за лучший женский персонаж.
В книгах о науке обычно описывают чудесные достижения в различных областях знания. Но Бенхамин Лабатут в своем романе под названием "Темная сторона рациональности" исследует совсем другой аспект. Он рассматривает чувство тревоги, сопутствующее великим научным открытиям, и обращается к менее изученным темам. Роман стал заметным событием в литературном мире и вошел в шорт-лист международного Букера 2021 года.
В одном из самых замечательных произведений литературы 2021 года по версии Amazon, рассказан мрачный и готический психологический троиллер, основанный на детских кошмарах и фантазиях. Представь себе дом на окраине Эдинбурга, старый и загадочный, с тесными коридорами и темными углами. Это Зеркальная страна, придуманная сестрами-близнецами в их детстве. Сейчас, спустя двадцать лет, одна из сестер, Кэт, возвращается в дом, покинутый сестрой, и начинает расследование ее исчезновения. С каждым разгаданным загадкой отрывком из дневника сестры, Кэт всё ближе к правде из своего прошлого, которое оказалось далеко не таким идилличным, каким ей казалось. В романе присутствует и интрига, и мистика, и напряженные ситуации, которые заставляют читателя держать книгу в руках до самого конца.
В книге рассказывается о том, как обычные люди из нашего времени оказываются в прошлом и изменяют течение истории. Они сталкиваются с различными вызовами и задачами, которые им предстоит решить. В процессе авантюр им придется принимать сложные решения и действовать быстро, чтобы не нарушить текучесть времени. В книге представлена обложка, вдохновленная автором, а также иллюстрации, созданные им же.
В строгой и серьезной Индии одинокий русский хирург едет на конференцию, чтобы "оторваться" от повседневной жизни. Однако его планы меняются, когда он встречает местную девушку, и между ними возникает неожиданное чувство. Не смотря на различия в возрасте, религии и расе, герою и девушке предстоит разобраться, смогут ли они быть вместе. Но на пути к счастью стоит множество препятствий. Чем закончится эта короткая поездка? Судьба героев непредсказуема, и им придется преодолеть все трудности, чтобы быть вместе.